https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Экстремалы впервые доплыли с Сахалина до Хоккайдо

22.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 353 просмотров

Участниками эстафеты через пролив Лаперуза стали спортсмены из России, Японии, КНР и ЮАР.


27 человек преодолели расстояние от мыса Крильон острова Сахалин до мыса Соя острова Хоккайдо. Участниками стали члены сборной России, чемпионы мира, а также спортсмены, переплывавшие ранее пролив Ла-Манш (34 км), Берингов пролив (135 км), Первый Курильский пролив с камчатского мыса Лопатка до сахалинского острова Шумшу.

Утверждён мировой рекорд
российского пловца в КНР
 
Спортсмены уже достигли берегов Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы оргкомитета. Отмечается, что пловцам пришлось преодолеть не 43 километра, как планировалось, а 66 - дистанция увеличилась из-за морских течений и непогоды. Гидрокостюмы участниками заплыва не использовались.

«Эта грандиозная идея - переплыть пролив Лаперуза - витала в воздухе у нескольких поколений, и мы тоже бредили этой идеей, но были отпугивающие факторы, которые нам называли, - очень сильные морские течения и очень холодная вода. В прошлом году мы провели тренировку и проплыли 15 км в российской части пролива и утвердились в мысли, что переплыть его реально», - сказал председатель Межрегиональной ассоциации холодового плавания России Александр Брылин.

Добавим, что акция состоялась в рамках российско-японской народно-дипломатической миссии под девизом «Навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров