https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Дети из Абхазии примут участие в Международном кубке по шахматам «Moscow Open-2018»

24.01.2018 apsny.ru/news 304 просмотров

Турнир пройдет в Москве с 25 января по 5 февраля.


С 25 января по 5 февраля в г. Москва пройдет 14-й Международный турнир по шахматам «Moscow Open-2018», в котором примут участие юные спортсмены сборной команды Абхазии по шахматам. Об этом «Апсныпресс» сообщил президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба.

«Moscow Open» – это один из крупнейших и престижнейших международных турниров по шахматам. Отбор детей для участия в турнире проводился в течение года в рамках квалификационных республиканских турниров. Все дети – воспитанники абхазских региональных шахматных секций. В состав абхазской команды входят 30 детей от 7 до 15 лет», – рассказал Тужба.

По словам президента Федерации шахмат Абхазии, для республики этот турнир знаменателен тем, что в нем спортсмены могут выступать под абхазским флагом. Финансовую и организационную поддержку сборной команде Абхазии по шахматам оказали Госкомитет РА по физической культуре и спорту и Администрация г. Сухум.

Кубок «Moscow Open-2018» состоит из восьми отдельных турниров. Семь из них, турниры A, B, C, D, E, F, G – для взрослых (профессионалов, ветеранов, студентов и любителей), а один, Турнир Н, «Кубок РГСУ среди чемпионов школ» – для детей, в котором и примут участие абхазские шахматисты.

За Кубок «Moscow Open-2018» будут бороться более двух тысяч шахматистов из 37 стран мира, в том числе из Колумбии, Индии, Сингапура, Гаити, Непала, Мексики, США, Перу, Чили и Эквадора. При этом свыше 500 человек – из Москвы. Самому юному игроку всего четыре года, а самому старшему – 92 года. Также в рамках Кубка состоятся семинары ФИДЕ для судей, всероссийская конференция «Шахматы в школе» и курсы повышения квалификации, а также Кубок по быстрым шахматам среди незрячих и слабовидящих.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров