https://eabr.org/

Открываем Азию для России

20.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 144 просмотров

"Дети Азии" отправляются на Сахалин

На российский остров Сахалин прибывают организаторы зимних спортивных Игр "Дети Азии". 


21 марта в стенах районной администрации в расширенном составе состоится совещание, посвященное подготовке к этому событию. В заседании примут участие представители ряда стран азиатского континента - Афганистана, Палестины, Шри-Ланки, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Филиппин и, конечно же, России...

Примечательно, что в делегацию вошли признанные авторитеты из национальных олимпийских комитетов.

Игры проходят 1 раз в 4 года. Следующее событие, объединяющее 20 азиатских стран, на которые придется 45 команд (включая российские регионы), состоится уже через 11 месяцев - в феврале 2019 г. - на Сахалине. Организационный комитет послал своих представителей для того, чтобы проверить готовность местных властей и состояние спортивных сооружений к высокому мероприятию. 

Южно-Сахалинск станет первым в истории Игр ристалищем для зимних видов спорта - фигурного катания, шорт-трека, хоккея и проч. В городе есть вся необходимая инфраструктура для реализации крупномасштабного события. Сообщается, что ключевую роль сыграет санаторий "Горный воздух", уже известный российским спортсменам как спортивная база, где они готовились к выступлениям на прошедшей в Южной Корее зимней Олимпиаде. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров