https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Делегация Ассамблеи народов Евразии приняла участие в открытии Всемирных игр кочевников

03.09.2018 Телекомпания "Большая Азия" 358 просмотров

Спортивное первенство номадов проходит в Киргизии, а церемония открытия Игр состоялась в субботу на ипподроме города Чолпон-ата. 


Как сообщили организаторы первенства, всего состязания пройдут по 37 дисциплинам. В этом списке есть скачки, состязания по национальным видам борьбы, соревнования по видам единоборств, традиционные интеллектуальные игры, стрельба из лука, состязания по национальным видам охоты «Салбуурун». Количество участников превысит две тысячи человек. 
 
«Кочевая культура является одной из наиболее древних в мире и связывает многие народы евразийского континента. Часто, благодаря кочевникам, происходил культурный обмен между народами, распространялись знания и технологии», - отметил в приветственном слове генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. 

В Иссык-Кульской области открылись
III Всемирные игры кочевников
 5f46f26f5a9faecb8a20f544774dde72.jpg
«Сегодня народные традиции возвращают нас к вечным ценностям, таким как семья, домашний очаг, мир, труд, природа. Человеку эпохи глобализации для выживания просто необходимо вернуться к истокам, к своему естеству, которое бережно сохраняется в традиционном костюме, ремеслах, фольклоре, обычаях, играх», - добавил он. 

«В Кыргызстане уделяется самое пристальное внимание возрождению исконных традиций кочевых народов, укреплению национальных видов спорта. Это тесно перекликается с задачей Ассамблеи народов Евразии: объединение усилий для сохранения евразийского материка во всем многообразии его природных, духовных, культурных и исторических достояний», - дополнил Андрей Бельянинов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров