https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Армения пригласила россиян совместить лечение зубов с отдыхом

16.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 283 просмотров

Представители туриндустрии республики привезли на международную профильную выставку в Москву новаторские для своей страны предложения.


На завершившейся в Москве международной туристической выставке MITT, Армения, у которой не было собственного стенда в экспозиции, представила нетривиальные предложения — в частности, медицинский туризм.

Агентство по развитию туризма Армении отметило, что в страну с каждым годом приезжают отдыхать все больше россиян, поэтому настало время активизировать дополнительные сегменты индустрии. В частности, речь идет о предоставлении иностранным гражданам медицинских услуг по более низким ценам, нежели у них на родине.

Речь идет о таких сферах медицины, как стоматология, косметология, пластическая и челюстно-лицевая хирургия и другие востребованные дорогостоящие услуги.

Пока большинство иностранцев приезжают в Армению за стоматологической помощью из Грузии, россияне — на втором месте, третье по численности занимают китайцы. В среднем, на клиники, работающие по международным стандартам и предлагающие свои услуги иностранным гражданам, приходится около 40% клиентов из-за рубежа.

Продвижение этих клиник и, тем более, формирование пакетных медицинских туров пока не слишком развито, констатируют представители туриндустрии. Большую роль играет «сарафанное радио»: пациенты, довольные качеством и стоимостью оказанных услуг, делятся опытом со знакомыми и участниками тематических интернет-форумов, распространяя таким образом информацию рекламного характера.

Министерство здравоохранения Армении разрабатывает законопроект, который позволит совмещать медицинские туры с путешествием по стране, чтобы туристы-иностранцы не только лечились, но и посещали достопримечательности республики.

Кроме того, Армения рассчитывает использовать и свой санаторно-курортный потенциал для иностранной аудитории — это, в первую очередь, лечение и реабилитация после сердечно-сосудистых заболеваний.

Отметим, что в последнем рейтинге лучших направлений медицинского туризма лидируют Канада, Израиль, Великобритания, Сингапур, Индия, Германия, Франция, Южная Корея, Италия и Колумбия, а Россия занимает 34-е место.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров