АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Английский футболист стал статуей в буддийском храме

01.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 386 просмотров

В столице Таиланда Бангкоке, на улице Рама, дом 3, рядом с мостом Бумибол находится буддийский храм Ват Париват, в котором установлена статуя английского футболиста Дэвида Бэкхема, игравшего за «Манчестер Юнайтед».


Покрашенный в золотой цвет 30-сантиметровый идол появился в храме ещё в 1998 году. Примечательно, что трёхмерное изображение спортсмена установлено здесь не для вящего удовольствия гостей Таиланда, так как святилище совсем не туристическое, и посещают его почти исключительно горожане. Сам Дэвид был, похоже, столь впечатлён оказанной ему честью, что перешёл в буддизм.

Заместитель старшего священника храма Бунреунг Пуниаваро не видит в культе Бэкхема ничего плохого. Он считает, что футбол привлекает миллионы людей. Следовательно, любители этого спорта с большим удовольствием посетят буддийский молельный дом. 

Дэвид Бэкхем 3.jpg

Правда, добавляет он, наряду с фигуркой Дэвида, администрация Ват Паривата ещё установила статуэтки мультипликационных персонажей Бэтмена и Пикачу. Посетителям нравится, причём к потоку местных верующих теперь добавились и европейцы.

Дэвид Бэкхем 4.jpg

Сами же приверженцы буддизма считают, что такие образы несут положительную энергию, наполняющую их религию силой.

Дэвид Бэкхем 5.jpg

Дэвид Бэкхем 6.jpg

Дэвид Бэкхем 7.jpg

Дэвид Бэкхем 8.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров