Открываем Азию для России

29.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 98 просмотров

Алиев выделил деньги на больницу в Газахском районе

Президент Азербайджана поручил правительству уладить все связанные с финансированием вопросы, а Минфину — проконтролировать выделение средств.


Азербайджанский лидер Ильхам Алиев подписал 29 марта распоряжение о принятии дополнительных мер для строительства центральной больницы в Газахском районе республики. Текст документа опубликован на официальном сайте президента.

Согласно этому распоряжению, смета первого этапа строительных работ составит 14,6 млн манатов. Эта сумма будет выделена из государственного бюджета Азербайджана — точнее, из суммы, заложенной в нем на государственные капиталовложения и инвестиционные расходы для республиканского министерства здравоохранения. Средства зафиксированы президентским распоряжением от 22 января 2018 года.

Правительство Азербайджана получило от Ильхама Алиева поручение урегулировать все вопросы, которые могут возникнуть в связи с реализацией распоряжения о финансировании строительства Газахской центральной райбольницы.

Кроме того, президент республики поручил министерству финансов проконтролировать, чтобы финансирование строительства в указанном им размере было осуществлено.

Строительство больницы в Газахском районе предусмотрено «Государственной программой социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы», которая, как в конце января отметил президент республики на пресс-конференции по итогам ее реализации в 2017 году, «является важной составной частью осуществляемой в стране стратегии устойчивого социально-экономического развития».

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров