АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

9 из 10 молодых китайцев смотрели трансляции матчей ЧМ-2018

26.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 489 просмотров

Такие данные приводит газета "Чжунго циннянь бао" – официальный печатный орган китайских комсомольцев.


К такому результату журналисты издания пришли после опроса двух тысяч молодых людей. Как оказалось, 93,2% респондентов посмотрели по крайней мере один матч мирового футбольного первенства, проходившего в России. При этом 28% из них не пропустили ни одной игры. В прямом эфире за любимую команду более две трети опрошенных.

Также опрос показал, что китайцы все больше склонны смотреть трансляции в интернете, одновременно оставляя комментарии в социальных сетях. "В этом году больше людей участвовали в этом глобальном спортивном празднике. Это свидетельствует о развитии средств массовой информации и персонализации интернет-коммуникаций", - прокомментировал выводы журналистов директор института социологии при Тяньцзиньской академии общественных наук Чжан Баои.

Молодые люди назвали различные причины, побудившие их смотреть трансляции из России. Так, дух спортивной борьбы привлек 56% респондентов. Для 48% просмотр футбольного матча стал хорошим поводом провести время с друзьями. Такое же количество опрошенных честно признались в любви к звездам мирового футбола.

Стоить отметить, что такие высокие рейтинги трансляций были достигнуты даже вопреки тому, что сборная КНР не смогла пробиться в финальную часть Чемпионата мира.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров