https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

81-летний аксакал из Узбекистана отправился в велопробег

27.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 131 просмотров

Пенсионер Эльмурод Чориев из Ангорского района Сурхандарьинской области Узбекистана за восемь дней преодолел более 900 километров и приехал в Ташкент. 


В беседе с узбекским блогером Санжаром Саидовым путешественник пояснил, что конечной точкой велопробега является киргизский город Ош, который они с друзьями посетили в юности. 

«В 1958 году я учился на годичных торговых курсах в городе Андижане. Тогда с тремя друзьями поехали в путешествие в город Ош. Расстояние между Андижаном и Ошом составляет около 100 километров. Решил снова увидеть Ош. Возможно, удастся побывать и в других городах Кыргызстана», – приводит рассказ Эльмурода Чориева Ca-News. 

По словам аксакала, первоначально он собирался доехать на велосипеде до Китая, но финансовые проблемы при организации путешествия не позволили осуществить задуманное. И конечной точкой велопробега он выбрал Киргизию. 

Эльмурод Чориев рассказал блогеру, что едет в светлое время суток, а вечером останавливается на ночлег в населённых пунктах, до которых доехал. «До сегодняшнего дня ещё никто не отказал мне в ночлеге. Напротив, все они приглашают меня в гости», – цитирует аксакала издание.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Наука и образование

Новости партнёров