https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

24-25 марта на Байкале состоится Baikal ICE-Golf 2018 - второй отборочный этап кубка мира World ICE-GOLF Cup 2020

24.03.2018 Телеканал "Большая Азия" 252 просмотров

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Иркутской области, Ассоциации Гольфа России, а также крупнейших федеральных и международных телерадиокомпаний. Наиболее значительный вклад в продвижение события внесла Федерация гольфа в городе Москве. 


Кубок Мира World ICE-GOLF Cup 2020 – единственный международный турнир по ICE-гольфу на территории Российской Федерации. Уникально, что игра разворачивается прямо на льду озера Байкал, над стометровой глубиной. В турнире принимают участие игроки из разных стран мира. Формат игры: строукплэй, 9 лунок. Периметр поля около 2 000 метров.

Турнир проводится с 2004 года. К 2017 году его популярность и масштабы увеличились настолько, что было принято решение о проведении регулярных международных соревнований Baikal ICE-Golf и Кубка мира по ледовому гольфу на Байкале World ICE-GOLF Cup. В прошлом году состоялся первый отборочный турнир. Победитель получил путевку в Финальный этап World ICE-GOLF Cup 2020. 

В этом году пройдет второй отборочный этап. Победители получат уникальные призы: кубки из сибирского кедра в виде байкальской нерпы и медведя, а также подарочные сертификаты от дизайн-отеля «СтандАрт», отеля «Имеретинский», Гольф и Поло Клуб Целеево, специальный приз от туристической компании «Гранд Байкал». Главный приз мероприятия – вторая путевка на World ICE-GOLF Cup 2020.

Первые упоминания о турнирах по гольфу на льду можно встретить в XVII веке. В скандинавских странах была очень популярна игра под названием “kolven” - игроки с помощью клюшек загоняли мячи в лунки, вырезанные во льду. Считается, что в свое время писатели Редьярд Киплинг и Артур Конан Дойл также играли в зимний гольф. Сегодня такие турниры проходят в ряде стран мира, к примеру, в Швейцарии (с 1979 года курорт Кранс-Монтана) и на Аляске (замерзшие озера и долина Матанушка). 

Самым значимым в мире ледовым чемпионатом считается World Ice Golf Championships, проводимый с 1997 года в Гренландии в городке Уумманнак всего в 560 км от Полярного круга. Мероприятие собирает сильнейших игроков мира, которых не пугает 50-градусный мороз, значительная стоимость участия и сложный отборочный тур. С 2017 года Россия также вошла в список стран, проводящих столь необычные и зрелищные международные соревнования.

Большой вклад в организацию турнира внесли – гольф-клуб «Целеево» (Москва), туристическая компания «Гранд Байкал» (Иркутск), молодежная программа «Гольф-Консулы» (Москва). 

Директор Ассоциации гольфа России А. В. Кочетков:

«Я решил приехать сам поиграть и посмотреть вообще – как это, играть на снегу, на льду. Здесь нужна диаметрально противоположная стратегия, чем в большом гольфе… Но очень интересно!»

Генеральный директор туристической компании «Гранд Байкал» В.В. Григоров:

«Спортивные мероприятия международного уровня – это эффективный инструмент развития регионов России, увеличения объемов потоков внутреннего и въездного туризма, возможность показать новым гостям уникальную природу и богатства края. Я уверен, что Baikal ICE-Golf 2018 откроет участникам турнира величайшее озеро планеты с новой стороны, а также будет способствовать формированию имиджа Байкала как туристического кластера международного уровня».


Baikal ICE-Golf 2018 01.jpg

Baikal ICE-Golf 2018 04.jpg

Baikal ICE-Golf 2018 02.jpg

Baikal ICE-Golf 2018 10.jpg

Baikal ICE-Golf 2018 12.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров