Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Ливане возрождается культура старинной бальнеотерапии

30.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 330 просмотров

В ливанском городе Сайда (в античные времена – Сидон) искусство восточной бани поднято на недоступную для других бальнеологических центров высоту.


Одной из лучших городских бань является Хаммам аль-Вард, то есть, в переводе с арабского, «Цветочная баня». Этот бальнеологический комплекс существует с XVI века и хорошо известен не только местным жителям, но и многочисленным туристам. В настоящее время бани пока закрыты. В здании проводятся работы по реставрации и обустройству, согласно современным стандартам.

Бани Ливана 1.jpg

"Я вложил около 40 тысяч долларов в ремонт своего центра, - рассказал  владелец Хаммам аль-Вард  Мустафа Кутейч. - Надеюсь, что затраченные средства окупятся с лихвой! Сейчас у нас в стране возобновился интерес к национальным особенностям банных процедур".

Бани Ливана 2.jpg

Большинство подобных заведений закрылись в Ливане в период гражданской войны, то есть между 1975-ым и 1990-ым годами. Многие из них находились в Бейруте. Старинные здания, которые они занимали, превращены в музеи. А вот в Сайде, на юге Ливана баням удалось сохраниться. Здесь же функционирует знаменитый хаммам аль-Шейх. После открытия хаммам аль-Вард имеет все шансы привлечь большой поток клиентов.

Бани Ливана 3.jpg

Бани Ливана 4.jpg

Бани Ливана 5.jpg

Бани Ливана 6.jpg

Бани Ливана 7.jpg

Бани Ливана 10.jpg

Бани Ливана 9.jpg

Бани Ливана 11.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров