https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Израиле вместо пластыря и бинтов стали использовать полимерную пленку

27.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 414 просмотров

Израильская компания NanoMedic изобрела средство SpinCare, способное заменить целый ряд перевязочных материалов при лечении глубоких или поверхностных ран, ожогов или последствий хирургического вмешательства.


Речь идет о специальном полимере, создающем эффект искусственной кожи. 




Состав, представляющий собой бесцветный гель, содержится во флаконе под давлением. Он разбрызгивается равномерно по раневой поверхности и при отвердевании создает подобие искусственной кожи, герметично закрывающей рану. Пленка спокойно переносит воздействие воды и способна эффективно защищать поврежденное место в течение нескольких дней.

Израиль Клей 3.jpg

Подобное изобретение незаменимо для больных, нуждающихся в частной смене бинтов. Помимо экономии перевязочного материала, подобный препарат уменьшает страдания пациентов, так как не прилипает к ранам и не требует частой смены повязок.
Спрей уже проходит тестирование в ряде медицинских центров страны – в частности, в Медицинском центра Шеба города Рамат Ган.

Израиль Клей 4.jpg

Любопытно отметить, что подобный состав уже давно применяется в России, где он доступен в свободной продаже для домашней аптечки под названием Клей БФ6.


Израиль Клей 1.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров