Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Золотой торт представили в Анкаре

11.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 2005 просмотров

Выпечка признана самой дорогой в Турции.


Цена кулинарного изделия составила почти 60 тысяч лир (около $9,5 тысяч). Приготовить торт и представить его на выставке в Стамбуле решила одна из столичных пекарен. В состав выпечки входит кондитерское золото, которое специально привезли из Дубая. 

Сладкий азиатский
калейдоскоп
Золотой торт более 20 дней изготавливала команда из 14 человек. До отправления на экспозицию кулинарное изделие хранили в специальном холодильнике под сигнализацией, вход в помещение охраняли несколько овчарок. Один кусок выпечки будут продавать почти за $1 тысячу.

Кстати, турки всегда питали любовь к «золотым» тортам. Так, в одном из отелей Стамбула клиентам подают «Султанский золотой торт», который ранее считался самым дорогим в стране.

На приготовление такого десерта тратят три дня, а на подготовку - два года. В течение этого времени в ямайском роме маринуют инжир, абрикос, айву, грушу. Затем в кушанье добавляют редкую ваниль из Полинезии. Всё это посыпают чёрными трюфелями и покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся сладость в коробке из серебра с золотой печатью.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров