https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Журналисты телеканала «Большая Азия» открывают Республику Корея для России

01.04.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 2754 просмотров

Одиннадцать журналистов из России, Казахстана, Украины, Узбекистана и Монголии отправились на неделю в пресс-тур по просторам Республики Корея. 


Организатором мероприятия выступила Корейская Культурно-информационная служба KOCIS. Эту инициативу целиком поддержали посольства заинтересованных стран.

Российскую сторону представляет телеканал «Большая Азия». Наша съемочная группа во главе с шеф-редактором телеканала Александром Артамоновым уже прибыла в Сеул. С нами - телеоператор Алексей Яроцкий. 

«1 апреля – что называется, буквально с колёс - были проведены переговоры с представителями медицинского департамента города Тэджон. Причем корейская сторона немедленно проявила присущую ей деловую хватку и сформулировала предварительные договоренности и план действий для быстрого выхода на информационное сотрудничество», - рассказывает Александр Артамонов.

В первый же день все журналисты отправились в самый центр Сеула на центральную торговую улицу Мёндон, где в полной мере ощутили особенности местного колорита, присущие современному корейскому обществу.  Это и кухня, и традиции, и обычаи, и другие особенности.

Например, в Корее существует собственная социальная сеть KakaoTalk, в которой используются забавные эмоджи (смайлики). Особой популярностью в Сеуле пользуется магазин этих персонажей. Самый главный из них - мишка Лайон.  Молодые пары приходят в этот магазин для того, чтобы полнее выразить свои чувства при помощи игрушки – эмоджи.

«Сеул не похож ни на один другой город Азиатского континента. Выйдя на его улицы, сразу погружаешься в местный колорит, ощущаешь дразнящие обоняние, пусть и экзотичные, но очень аппетитные запахи национальной кухни, отмечаешь необыкновенное дружелюбие горожан и чистоту городских улиц», -  делится своими впечатлениями Александр Артамонов.

Между тем, это был только первый день на южнокорейской земле. Впереди нашу съемочную группу ждёт еще много открытий. Нам предстоит посещение судоверфей в морском городе Пусан, знакомство с местной железной дорогой и поездка через всю страну - с севера на юг…

СЕУЛ 02 Инна.jpg
Корреспондент телеканала "Большая Азия" Инна Изыхеева и телеоператор Алексей Яроцкий

СЕУЛ 05.jpg
Сеул

СЕУЛ 03.jpg
Улицы Сеула

СЕУЛ 04.jpg
Корреспондент телеканала "Большая Азия" Инна Изыхеева (слева) изучает особенности национальной кухни

СЕУЛ 06.jpg
Сеул глазами  телеоператора телеканала "Большая Азия" Алексея Яроцкого

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров