https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

26.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 194 просмотров

Жизнь в Гонконге влетит иностранцам в копеечку

По данным последнего исследования, проведённого консалтинговой компанией Mercer, город возглавил список мегаполисов, жизнь в которых иностранцам обходится дороже всего.


Социологи ежегодно оценивают жизнь в более чем 200 крупнейших городах мира. Учитываются такие параметры, как стоимость проезда в городском общественном транспорте, цены на одежду и развлечения, питание, аренду жилья и ещё целый ряд параметров. 

Как поясняют эксперты, результат вполне ожидаем, поскольку на протяжении последних полутора лет цены на жильё и его аренду в Гонконге неуклонно росли. Сегодня месячная аренда апартаментов с двумя спальнями обойдётся почти в $7,6 тысячи. Это почти в полтора раза больше, чем в Нью-Йорке, где аналогичное жильё обойдется чуть дороже $5,7 тысячи. 

Среди лидеров также отмечены Шанхай, Сингапур и Сеул. Самыми бюджетными городами стали столицы Киргизии и Узбекистана Бишкек и Ташкент. За Гонконгом в списке лидеров следует Токио, который уже не протяжении многих лет не покидает рейтинг самых дорогих городов мира. 

Примечательно, что столица Японии занимает верхние строчки рейтингов самой разной направленности. Как ранее сообщала «Большая Азия», в этом году город был признан лучшим местом для обучения за рубежом.

Читайте также

Новости

Новости партнёров