Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Живая цепь потянется вдоль границы двух корейских государств

28.01.2019 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 217 просмотров

Организаторы рассчитывают привлечь к акции полмиллиона человек.


27 апреля на южной стороне демилитаризованной зоны, отделяющей Республику Корея от КНДР, будет образована живая цепь длиной 500 км. Она протянется от Жёлтого до Японского моря. Как сообщает РИА Новости, организаторы масштабной акции намерены вовлечь в нее 500 тысяч человек, причём каждый из них должен будет заплатить 10 тыс. вон (около $10).

В Республике Корея перестали считать
КНДР «главным противником»


В Сеуле заявили, что мероприятие будет приурочено к столетию антияпонского восстания в Корее. Это событие ежегодно отмечают в обоих корейских государствах, и инициаторы нынешней акции надеются, что живая цепь станет символом единения двух частей полуострова.

Восстание, вспыхнувшее в оккупированной Японией Корее весной 1919 года («Мартовское восстание»), охватило Сеул, Пхеньян, Синыйджу, а также многие сельские районы страны. Поводом для него стала внезапная кончина последнего корейского императора Ли Хи. В народе было распространено мнение, что он был отравлен японцами.

Восстание было подавлено японскими войсками к концу апреля, однако ещё несколько месяцев в Корее продолжались антияпонские беспорядки, демонстрации и забастовки.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров