https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Жители Урала предпочитают отдыхать в Турции

18.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 471 просмотров

Такие данные обнародовала Уральская ассоциация туризма.


По словам её президента Максима Пузанкова, в истекающем году большинство жителей Уральского федерального округа (УрФО) приобретали пакетные туры в Турцию. В 2018 году общее количество пассажиров, которые отправлялись из аэропорта Кольцово на турецкие курорты, составило около одного миллиона человек. 

По словам эксперта, не последнюю роль в этом сыграло практически полное отсутствие роста цен на этом направлении. В текущем году средняя цена поездки в Турцию составила около ₽38 тысяч, что лишь на четыре тысячи больше прошлогоднего ценника. Пузанков считает, что, учитывая падение курса рубля, нельзя говорить о росте стоимости туров. 
Грузия привлекает
все больше российских туристов

Среди наиболее популярных стран для отдыха оказались Вьетнам, Таиланд и Объединённые Арабские Эмираты. Примечательно, что в число лидеров вошла Россия. Внутренние туры по-прежнему пользуются интересом и за прошедший год также не подрожали. В этом году стоимость пакета составила около ₽18,4 тысячи. 

По мнению Максима Пузанкова, в будущем году ситуация может кардинально измениться, поскольку ожидается полномасштабное возвращение на российский туристический рынок египетского направления. Это может скорректировать спрос в 2019 году. Как заявил Пузанков ТАСС, «Египет повлияет совершенно на всё».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров