Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Завершился российско-узбекский медиафорум

06.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 611 просмотров

В мероприятии, которое прошло в столице Республики, приняли участие ведущие издания и телерадиокомпании из обеих стран, передает ТАСС. 


О том, что объединяет медиапространство двух стран, во вступительном слове рассказал посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев. Он отметил, что «сегодня мы в России и Узбекистане смотрим одни телепередачи, любим одни и те же фильмы, восхищаемся одной и той же музыкой, и сила наших отношений - в этом единстве». По словам дипломата, полноценная картина происходящего в обеих странах является залогом стабильного развития двусторонних отношений.
 
На первом российско-узбекском медиафоруме были представители ведущих СМИ двух стран. В частности, из России прибыли делегаты Первого канала, телекомпании «НТВ», агентства ТАСС. А в качестве принимающей стороны были представители ведущих телекомпаний Узбекистана, а также сотрудники новостного агентства УзА.
На Каспийском медиафоруме 
астраханцы показали свои сокровища
 
 
Участники форума большое внимание уделили вопросу функционирования традиционных СМИ в конкурентной медиасреде, где большую роль играют социальные сети. Стороны пришли к выводу, что необходимо повышать уровень технологий информационного обеспечения.
 
«Сегодняшний форум - это только первый шаг, мы хотим, чтобы наше общение стало постоянным», - заявил на полях форума заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров