https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Застенчивый кассир парка в Японии не брал плату за вход

07.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 77 просмотров

За три года 71-летний билетер пропустил без денег около 125-ти тысяч иностранцев.


История в токийском парке Синдзюку–геэн длилась с апреля 2014 года по декабрь 2017–го. Однако известно о ней стало только сейчас. Отмечается, что пожилой мужчина стеснялся разговаривать с зарубежными гостями после того, как на него накричал один из иностранцев.

Курортами Грузии
заинтересовались южнокорейцы
 
Несмотря на то, что денег с туристов продавец не брал, он все равно выдавал им билеты. Дело в том, что для входа посетителям необходимо приложить специальный QR-код к считывающему устройству. Плата за вход в национальный парк составляет 200 иен (около 120 рублей). В итоге сумма ущерба составила 25 миллионов иен (почти 14,5 миллиона рублей).

Японец просил своего коллегу, который отвечает за обработку данных, списывать билеты для того, чтобы избежать несоответствия между зарегистрированным и фактическим доходом. Руководство узнало о ситуации только после заявления других сотрудников, которые заметили странное поведение мужчины.

Билетер во всем сознался. Ряд СМИ сообщает, что кассиру сократили зарплату на 10 процентов. Другие утверждают, что мужчина уволился и обещал возместить все денежные потери.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров