https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Заседание набсответа АНО «Россия – страна возможностей» прошло на позитиве

07.10.2019 "Большая Азия" 503 просмотров

Заседание наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» проходило в атмосфере доверительной и, по мнению наблюдателей, лёгкой, почти домашней.



Россия - страна возможностей 02.jpg

Тон задал сам Президент России, отказавшись от большой вступительной речи. Проректор Президентской Академии РАНХиГС и Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров призвал провести набсовет в неформальной и даже необычной обстановке. 

Россия - страна возможностей 03.jpg

Его призыв в стенах Парка науки и искусства образовательного центра «Сириус» услышали почти все. Аудитория постепенно раскрепостилась, стала шутить, а высокопоставленные участники мероприятия, несмотря на строгий дресс-код, стали поддерживать настроение сначала улыбками, а затем и громким смехом. 

Россия - страна возможностей 18.jpg

Позитивный настрой сам собой вывел разговор на тему хороших новостей. Закопёрщиком стал руководитель центра интернет-технологий Сергей Гребенников, который посетовал, что пользователи в сети и вообще большинство людей не всегда готовы делиться позитивными эмоциями. 

Россия - страна возможностей 10.jpg

Сделав, по его словам, "этот страшный вывод", Сергей Гребенников дал и суровую оценку такому явлению: «И это на самом деле не есть хорошо». Робко, но настойчиво стали выстраиваться в систему категории: «позитив», «счастье», «доброта». Минорная тема о проблемах общения в сети на фоне негатива резко сменилась мажорным предложением провести на платформе «Россия – страна возможностей» конкурс, посвященный добрым эмоциям, назвать его «Счастье есть» и… тогда счастье, уж точно, посетит каждого пользователя сети.  

В каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. 

Россия - страна возможностей 12.jpg

Тему поддержал Президент России риторическим вопросом: «Делиться счастьем – это прибыльное дело или нет?» Владимир Путин сказал, что не очень это понимает. Казалось, что большинство из присутствующих знало ответ на этот вопрос, поэтому, говоря о позитиве, Сергей Гребенников тут же вспомнил о Президентских грантах… Да, молодёжь знает, что на негатив грантов просить не надо. «Чернуха» притягивает деньги лучше любого магнита, за плохие новости хорошо платят, ведь они разрушают страну, убивают всё живое, а добро должно быть с деньгами. Иначе как победить зло? Особенно если зло имеет неограниченный доступ к кредитам…

Россия - страна возможностей 07.jpg

Президент России вопросом позитивной повестки дня проникся мгновенно и вспомнил эпизод, когда один из его знакомых попросил своего приятеля – главного редактора СМИ пригласить журналистов на открытие моста. Никто не приехал. Они потом начали ругаться, он говорит: «Что же ты, поросёнок такой, никого не прислал?» А главный редактор отвечает: «А чего присылать? Если бы у тебя мост сгорел, мы бы все приехали, а так построили, ну и построили, молодцы, слава Богу». 

Россия - страна возможностей 14.jpg

Президент России отметил, что позитив создаёт дополнительные мотивации для созидания и поддержал Сергея Гребенникова. Следующие выступающие тему позитива расширили, дополнили и раскрасили в разные краски. Как художник Дмитрий Лёвочкин из подмосковного города Одинцово. 

Россия - страна возможностей 17.jpg

Завершая встречу, Владимир Путин попросил Сергея Кириенко проследить, чтобы грантовые миллионы не просто были потрачены на добрые дела и счастье, а чтобы позитив, наработанный участниками встречи, реально начал работать. Пожалуй, хорошее настроение и добрая атмосфера этого дискурса были отличным нематериальным подарком Владимиру Владимировичу Путину к приближающемуся Дню рождения.

Россия - страна возможностей 13.jpg

Россия - страна возможностей 15.jpg

Россия - страна возможностей.jpg

Согласно данным официального сайта Президента России, лично по телефону 7 октября 2019 года с 67-летием Владимира Путина поздравили: Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Республики Сербия Александр Вучич, Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху, Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Примечание редакции сайта «Большая Азия»: из двенадцати высших должностных лиц, дозвонившихся в этот день Владимиру Владимировичу Путину, девять – главы государств, расположенных в Азии.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров