https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Запущен прямой рейс «Аэрофлота» из Москвы в киргизский Ош

29.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 524 просмотров

До этого российский национальный перевозчик выполнял рейсы только в столицу Киргизии Бишкек.


Как говорится в сообщении ОАО «Международный аэропорт Манас» (ОАО «МАМ»), первый полёт по новому маршруту был выполнен в воскресенье, 28 октября. На лайнере Boeing 737 имени Чингиза Айтматова во второй по величине город Киргизии прибыло 123 пассажира. 
На Сахалин будут летать
Airbus A319

Согласно традиции, воздушное судно прошло под водяной аркой, которую называют «аркой триумфа». В ошском аэропорту рейс встречали заместитель министра транспорта и дорог Республики Киргизия Женишбек Ногойбаев, полномочный представитель правительства в Ошской области Узарбек Жылкыбаев и другие официальные лица. 

Председатель правления ОАО «МАМ» Эмир Чукуев отметил, что новое направление имеет большое значения для жителей Республики и развития транспортной инфраструктуры. По его словам, вопрос об открытии рейса прорабатывался уже давно. «Благодаря совместным усилиям и переговорам принято решение о начале полётов с октября текущего года», – приводит слова Чукуева пресс-служба. 

По словам директора Ошского филиала ОАО «МАМ» Таланта Ысакова, в самое ближайшее время аэропорт планирует открытие новых маршрутов с рядом городов России и Казахстана. Рейсы компании «Аэрофлот» в киргизский Ош будут выполняться ежедневно.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров