Открываем Азию для России

01.03.2018 Интернет-газета "Глас Народа" 148 просмотров

Юные жители Чукотки стали лауреатами Всероссийской премии «Горячее сердце»

В середине февраля в Москве чествовали тех, кто, несмотря на юный возраст, показал пример мужества и отваги, неравнодушия и бескорыстия. Торжественная церемония вручения премии «Горячее сердце» по традиции прошла в Театре Российской армии. В этом году в списке более 150 лауреатов. История каждого войдет в специальную почетную книгу «Горячее сердце - 2018».


Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» стали и шесть ребят из Чукотского автономного округа – Афанасий Индив, Дмитрий Тильман, Элеонора Рультувги, Павел Кумлю, Жанна Итегина и Александр Бережнов.

Все они живут и учатся в школе-интернате в селе Кепервеем, являются членами самоуправления школы и инициаторами создания социального проекта «Забота». В Кепервееме ребята помогают пожилым людям, старожилам, людям с инвалидностью, многодетным семьям, ветеранам войны и труда. Инициативу ребят поддерживает администрация МБОУ «Школа-интернат с. Кепервеем». Руководит проектом заместитель директора по учебно-методической работе – Елена Цвич.

Премия «Горячее сердце» учреждена Фондом социально-культурных инициатив и вручается детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации. За пять лет существования Всероссийский центр инициативы «Горячее сердце» со всех уголков страны в Оргкомитет поступило более 5,5 тысяч представлений на награждение, награды удостоены 690 ребят и общественных организаций.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров