Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Юбилейный фестиваль снежных фигур стартовал в Японии

31.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 366 просмотров

Он называется «Юки Мацури» и стал 70-ым по счету в Стране восходящего солнца.


По традиции мероприятие проходит в Саппоро на острове Хоккайдо. Однако в первые дни фестиваля гостей принимает только площадка Цудомэ на окраине города.

Ледяная фигура из Благовещенска
победила в конкурсе в Харбине
   
Там возвели несколько горок для катания на надувных санках. Длина самого большого сооружения составляет 100 м. Кроме того, можно посоревноваться в метании снежков на меткость, изготовлении ледяной посуды, а также прокатиться на надувной лодке, привязанной к снегоходу и даже поиграть в гольф на снегу.

Основная площадка фестиваля откроется 4 февраля в районе парка Одори в центре Саппоро. На суд жюри и посетителей представлены свыше 100 изваяний из снега и льда, среди которых инсталляция по мотивам киноэпопеи «Звездные войны» и огромный поезд, прибывающий на станцию.

За главный приз поборются команды из Северной и Южной Корей, Индонезии, Сингапура, Таиланда и другие.

Снежный фестиваль в Саппоро проводят с 1950 года. Тогда выставку посетили около 50 тыс. человек. Постепенно мероприятие приобрело мировую известность. Было решено проводить ежегодный международный конкурс резчиков по снегу и льду. Он привлекает в Саппоро по 2,5 млн посетителей, среди которых множество туристов из разных стран.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров