https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Японский вертолётоносец вышел в поход в сторону Южно-Китайского моря

05.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 188 просмотров

В сентябре, несмотря на пиковый для этих широт месяц сезона тайфунов, японский вертолётоносец «Кага» проекта 24DDH снимется с якоря и возьмёт курс на акваторию Южно-Китайского моря, а далее – через Малаккский пролив в Индийский океан.


Примечательно, что год назад одноклассник «Кага» корабль «Идзумо» прошел тем же маршрутом. Наблюдатели считают, что таким образом Япония желает подчеркнуть свое присутствие в водах спорной территориальной принадлежности, весьма важных для внешней торговли.

Японский вертолетоносец2.jpg

Именно здесь проложен магистральный морской путь, который используют танкеры и сухогрузы между западной частью мира и Дальним Востоком. Альтернативой проходу через Малаккский пролив является Северный морской путь вдоль берегов России, открытый в начале XX века адмиралом Макаровым. Он представляется также менее затратным и более безопасным, так как в Южно-Китайском море процветает пиратство. 

Японский вертолетоносец1.jpg

В последние годы в связи с таянием вечных льдов эксплуатация этого морского пути стала возможной круглый год.

«Кага» - это 248-метровый противолодочный вертолетоносец авианосной архитектуры. Его полное водоизмещение - 27 тысяч тонн. На его борту не менее 7 вертолетов противолодочного и поисково-спасательного классов. В ходе предстоящего похода корабль нанесёт визиты вежливости в некоторые порты Индонезии и далее – в один из портов Шри-Ланки. 

Японский вертолетоносец3.jpg

Японский вертолетоносец4.jpg

Японский вертолетоносец5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров