https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Японские и российские врачи провели видеотрансляцию эндоскопических операций

30.01.2018 Телеканал "Большая Азия" 494 просмотров

Доктора из России и Японии в ходе четвертого научно-образовательного семинара с прямой видеотрансляцией продемонстрировали возможности современной эндоскопической хирургии.


Семинар проводился в рамках программы обмена опытом между специалистами двух стран. В мероприятии приняли участие японские профессора Харухиро Иноуэ, Тору Ито и Такаши Каваи.

Во время операций применялись новейшие технологии. Так, врачи использовали эндоскоп, который увеличивает изображение в десятки раз и дает четкое изображение HD-качества, что позволяет распознать новообразование и определить его границы. 

Еще одна новинка – хук найф – нож в виде крючка.  Им виртуозно владеет японский профессор Тору Ито. Россиянин Евгений Горбачев научился его методике во время трехнедельной практики в Японии и продемонстрировал свои знания на практике.  Сансэй лишь ассистировал ученику.

Пациентку с аденомой желудка избавляли от опухоли без травмирующего хирургического вмешательства. «Плюсы операции – в том, что она малоинвазивная, не нужно делать разрез, заходить в брюшную полость и удалять часть желудка. Через эндоскоп мы убираем слизистую желудка, которая несет образования», – пояснил Евгений Горбачев.

После операции профессор Тору Ито отметил: «Мы будем продолжать сотрудничать с Россий и дальше, мой студент Горбачев закончил операцию успешно, я доволен результатом обучения».

Всего за день российские и японские доктора провели шесть показательных операций, все они транслировались через интернет. В больнице за процессом наблюдали доктора из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. 

«В ведущих клиниках России мы не отстаем от японцев, выполняем все манипуляции, что и в Японии. Но это небольшое количество врачей, поэтому основная цель семинара - обучить молодых эндоскопистов по всей России», – подчеркнул председатель Ассоциации «Эндоскопического общества «РЭндО» профессор Михаил Королев.

Японские медики начали тесно сотрудничать с Россией 40 лет назад, за это время в Стране восходящего солнца прошли обучение более 2000 эндоскопистов.

врачи операция на экране.jpg

Фото телеканала "Большая Азия"


врачи Королев.jpg

Михаил Королев. Фото телеканала "Большая Азия"


врачи - федоров и Иноуэ.jpg

Евгений Федоров и Харухиро Иноуе. Фото телеканала "Большая Азия"


врачи ножи.jpg

Фото телеканала "Большая Азия"


врачи эндоскоп.jpg

Фото телеканала "Большая Азия"



Читайте также

Новости

Новости партнёров