https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Япония вырабатывает новую стратегию кибербезопасности

27.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 196 просмотров

На эти шаги правительство страны пошло в ходе подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. 


Задача по созданию комплексной стратегии безопасности в интернет-пространстве лежит на специальной правительственной комиссии, которую возглавляет генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. На прошедшем в минувшую среду заседании специалисты обозначили основные направления борьбы с угрозами, существующими в телекоммуникационной сфере. 

В частности, было высказано предложение создать многоуровневую систему оповещения населения о возможных преступлениях, которые могут совершаться в киберпространстве. Ожидается, что будет введена пятиуровневая система оценки интернет-угроз. Она будет основана на анализе возможных последствий кибер-атак. Нулевой уровень будет свидетельствовать о практически полном отсутствии угрозы, а четвертый – о "чрезвычайно серьезных последствиях". 

Как отмечает издание The Japan Times, в настоящее время японский кабинет министров работает над объединением усилий различных ведомств по борьбе с угрозами, существующими в цифровом мире. Для решения этой задачи планируется создание специального управления, в которое будут входить специалисты по безопасности из правительственных структур, Оргкомитета Игр, местных органов власти, а также представителей частных IT-компаний.

Ожидается, что новая стратегия, получив одобрение парламента, будет действовать в течение трех лет.  

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров