Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония вводит новую визовую систему

02.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 666 просмотров

Цель – облегчить доступ трудовым мигрантам к местному рынку труда.


Решением правительства Японии в стране введена новая система выдачи трудовых виз иностранцам. Как сообщают местные СМИ, был отменён ряд ранее действовавших правил, затруднявших трудовым мигрантам возможности получить разрешение на работу.

Россия объявила миграционную
амнистию для граждан Киргизии


Также в стране создано новое иммиграционное агентство, в задачи которого входит контроль за выдачей трудовых виз и оказание иностранным рабочим помощи при адаптации в Японии. Как дал понять глава вновь созданного агентства Шоко Сасаки, именно эта последняя задача будет основной в деятельности его сотрудников.

Правительство сообщило, что по всей Японии будет создано около 100 универсальных консультационных центров для предоставления информации и консультаций иностранным работникам по таким вопросам, как занятость, медицинские услуги, воспитание детей и образование. Эти услуги будут предоставляться на 11 языках, включая английский, китайский, индонезийский и вьетнамский.

О намерении изменить политику в сфере трудовой миграции в конце прошлого года заявлял премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Согласно принятым решениям, в течение предстоящих пяти лет Япония готова принять до 345 150 иностранных работников. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров