https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония все больше превращается в страну городов

03.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 559 просмотров

В Японии люди не хотят жить в сельской местности и массово уезжают в города.


В результате обширные пространства, простирающиеся вокруг гигантских мегаполисов, возвращаются в состояние дикой природы. 




После ухода жителей дома быстро разрушаются, а поля зарастают подлеском. Как следствие, правительство обязано заботиться о покинутых землях, проводя регулярную борьбу с бешенством у диких животных и тратя много средств на окультуривание брошенных сельхозугодий. 

Япония 1.jpg

Такова, в частности, ситуация вокруг города Кобе, на острове Хонсю. Землю никто не хочет покупать, даже если она стоит менее 180 долларов за квадратный метр. Кроме того, подданные японского императора не желают обременять свой бюджет налогом на земельное имущество, который составляет 1,4% от коммерческой стоимости объекта недвижимости. В то же время, вступление в права наследства облагаются обременением в размере не менее 10% от рыночной цены надела и/или дома.

Япония 3.jpg

В этой связи правительство развернуло обширную кампанию по возвращению населения на землю. Кроме того, парламент принял закон о налоговых льготах, если владелец земли использует ее в общественных целях, организуя на своей территории социально значимый объект (школу, детский сад). 

Япония 4.jpg

Япония 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров