АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Япония частично отменила режим мягкого карантина в стране

15.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 459 просмотров

В Стране восходящего солнца правительство разрешило частичный выход из режима самоизоляции, начиная с 15 мая.


Тем не менее, чиновники подчеркнули, что, так же, как и в России, это распоряжение применятся персонифицированно. Так, возвращением определённой свободы передвижения и возможностью зайти в закрытые на время эпидемии непродовольственные магазины смогли воспользоваться жители 39 провинциальных префектур, в то время как Токио и многие другие территориальные единицы по-прежнему соблюдали строгий карантин.

Япония Выход из изоляции 2.jpg

"Думаю, что правительство поступило правильно. Настало время понемногу браться за работу, - размышляет менеджер Такао Нисино. - Экономика не ждёт, но бдительность надо, конечно, соблюдать"…

Япония Выход из изоляции 3.jpg

"Я работаю с клиентами - личного общения в моей профессии не избежать! Я сильно встревожена подобным решением, - говорит частично трудозанятая 64-летняя женщина по имени Кейто Кито.

Япония Выход из изоляции 5.jpg

Токио применяет щадящий режим карантина. Так, например, межгородские частные поездки не запрещены. Тем не менее, генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга призвал соотечественников к бдительности и просил их не пренебрегать санитарными правилами. 

Япония Выход из изоляции 6.jpg

На 15 мая за всё время эпидемии в 126-миллионной Стране восходящего солнца скончалось всего 713 человек.

Япония Выход из изоляции 7.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров