https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

«Яндекс.Такси» приедет в небольшие города Дальнего Востока

12.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 137 просмотров

До конца текущего года онлайн сервис должен заработать более чем в 40 населённых пунктах региона с числом жителей до 10 тысяч человек. Затем компания примет решение о дальнейшем развитии услуги.


Об этом на семинаре-конференции фонда «Академия развития моногородов», проходящем в Хабаровске, заявил руководитель по связям с региональными органами власти «Яндекс.Такси» Евгений Хохлунов. 

Он уточнил, что сервис и сайт компании сейчас доступны во всех мегаполисах региона. Теперь IT-гигант будет развивать своё присутствие в малых населённых пунктах. Их особенность в том, что дистанции и сумма чека там небольшие. Люди привыкли часто ездить на такси – в школу, в магазин, к родителям. Нередко это более удобно, чем городской транспорт. 

Пока расширение онлайн сервисов сдерживается из-за того, что жители по-старинке привыкли заказывать такси по телефону. Е. Хохлунов уверен, что с повсеместным развитием коммуникаций и использованием в повседневной жизни гаджетов потребительское поведение населения изменится в течение нескольких лет. 

Представитель «Яндекс.Такси» уточнил, что после запуска сервиса в небольших городах Дальнего Востока компания проанализирует этот опыт и примет решение о дальнейшей работе в регионе.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров