https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Всех к ружью: Япония повышает возраст призывников

09.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 183 просмотров

Поступить на службу в Силы самообороны смогут граждане возрастом до 32 двух лет, передает агентство Рейтер.


Как рассказали в Министерстве обороны Японии, с 1 октября возраст принятия на службу будет повышен с 28 до 32 лет. В ведомстве обосновали это решение необходимостью увеличить мобилизационный резерв вооруженных сил страны. 

Повышение возраста связывается с изменением демографической ситуации в Японии, где доля молодых людей становится все меньше. По прогнозу специалистов, к 2048 году количество граждан в возрасте от 18 до 26 лет с нынешних 11 миллионов человек сократится до менее чем восьми миллионов (пик был пройден в 1994 году: тогда в стране насчитывалось около 17 млн человек из этой возрастной страты).

Еще одна причина нововведений – увеличение количества студентов. Как отмечено в выпущенной минобороны в прошлом году Белой книге, «ситуация с привлечением новых военнослужащих чрезвычайно серьезная». 

Чтобы сгладить последствия демографического кризиса, правительство готово пойти на увеличение доли женщин в вооруженных силах. Планируется, что к 2030 году их количество в Силах самообороны Японии увеличится с нынешних 6% до 9%. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров