https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Воздушная гавань Гоа работает на пределе возможностей

01.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 184 просмотров

Об этом было заявлено на заседании специальной комиссии с участием всех заинтересованных сторон, которое прошло в середине мая.


Аэропортовый комплекс Даболим, который был модернизирован для приёма реактивных самолётов в 1966 году, рассчитан на обслуживание пяти миллионов пассажиров в год. Сейчас же из-за огромной популярности курорта у туристов со всех уголков планеты, аэропорт Гоа обслуживает почти в полтора раза больше – до семи миллионов человек ежегодно. 

Самую большую озабоченность вызывает состояние взлётно-посадочной полосы (ВПП). Из-за большого количества рейсов время, отводимое на её техническое обслуживание, сильно сократилось. А в часы-пик сервисные мероприятия и вовсе не проводятся. Все это привело к тому, что состояние ВПП резко ухудшилось и теперь возникла угроза безопасности полётов. 

В итоге командование ВМФ Индии, в распоряжении которого с 1961 года находится аэропорт, вынуждено было принять решение, согласно которому ВПП будет каждую субботу закрываться на 5-часовую профилактику. 

Поскольку такой радикальный подход внесёт существенные изменения в расписание рейсов, вступление решения в действие было отсрочено до октября текущего года.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Общество

Наука и образование

Общество

Наука и образование

Новости партнёров