Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

12.02.2018 rosgvard.ru/ru/news 155 просмотров

Военнослужащие и сотрудники Отдела Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике встретились с вдовой Героя России Евгения Остроухова

Вдова Героя России, Надежда Остроухова, радушно встретила росгвардейцев, поблагодарила за подарки и цветы, пригласила к столу, украшенному домашней выпечкой.


В неформальной обстановке чаепития гости расспросили хозяйку дома о чаяниях и заботах, о том, как служится сыну, избравшему для себя, по примеру отца, службу в спецназе. 

Женщина рассказала участникам встречи, что Валентин Остроухов успешно окончил среднюю школу с отличием, окончил ВУЗ и сегодня защищает интересы Отечества в одном из силовых ведомств. 

«Об этом мечтал с детства. Отец сегодня мог бы им гордиться», - сказала Надежда. 

20 декабря 1994 года колонна внутренних войск попала в засаду на одной из улиц станицы Петропавловской (Чеченская Республика). Следовавший первым в колонне БТР был повреждён выстрелом из гранатомёта. Рядовой Евгений Остроухов, находившийся в его экипаже, был ранен в руку и ногу, но продолжал вести ответный прицельный огонь по противнику, уничтожив пулемётный расчет боевиков. Благодаря его отважным действиям стала возможным эвакуация экипажа и десанта БТР. Евгений последним выбрался из горящей машины. Затем вместе с другими бойцами, укрывшись в подвале одного из близлежащих зданий, более 12 часов продолжал вести бой. Получил третье ранение, но остался в строю. 

Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, рядовому Евгению Остроухову было присвоено звание Героя России. 

После демобилизации Евгений Остроухов служил в органах внутренних дел, защитил диплом Ростовского юридического института МВД России по специальности «юриспруденция», стал офицером подмосковного СОБРа. 

Герой России старший лейтенант милиции Евгений Остроухов погиб в одной из служебных командировок в августе 2002 года. Память об отважном офицере увековечили земляки, установив в 2015 году памятник на его родине в Усть-Джегуте (Карачаево-Черкесская Республика).

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров