https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Водители – против установки камер в автобусах Еревана

07.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 434 просмотров

Инициатива осуществляется мэрией города в рамках масштабной реформы транспортной сферы.


В администрации армянской столицы отмечают, что установка видеокамер в автобусах и маршрутных такси поможет усилить контроль за финансовыми потоками, а также более точно определить объёмы пассажиропотока, сообщает Sputnik-Армения. Инициатива является частью реформы городского транспорта, которую проводит мэрия Еревана. 
Власти Хайнаня запретят
двигатели внутреннего сгорания

Седьмого марта несколько сотен водителей организовали забастовку, выступая против установки систем видеофиксации в транспортных средствах. Протестующие отметили, что это может стать источником повышенной психологической напряжённости для водителей. 

В то же время, по словам заместителя градоначальника Грачья Саркисяна, «мэрия не видит проблемы» в установке систем видеофиксации в транспортных средствах. Камеры не фиксируют звук и устанавливаются для контроля за соблюдением трудовой дисциплины. Руководство перевозчиков сможет выяснить говорит ли водитель во время движения по телефону, курит ли в салоне, соблюдает ли правила движения. 

«Это метод контроля водителей, который после того, как запустят новый транспорт в Ереване, будет внедрён во все маршрутные такси», – заявил пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян. 

По словам вице-мэра, в этом году также начнётся замена устаревшего автотранспорта. Грачья Саркисян уточнил, что в 2020 году 450 маршрутных такси должны быть сняты с рейсов, поскольку срок их эксплуатации истекает. В скором времени на улицы города должны вывести около 70 новых автобусов, предоставленных КНР.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров