https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Власти Японии не спешат объявлять войну пиратскому контенту

13.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 134 просмотров

Интернет-пользователи отстояли право на свободный доступ к комиксам, играм и художественной литературе.


Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП) не стала вносить в парламент законопроект, предусматривавший ужесточение наказаний за многократное несанкционированное скачивание контента из сети Интернет. Об этом сообщает ТАСС.

Япония начинает борьбу
с кибертерроризмом


В случае принятия документа нарушителям за использование любого объема информации без санкции правообладателя грозили бы штрафы до 2 млн иен ($18 тыс.) и тюремные сроки до двух лет.

Однако эти драконовские меры даже не были рассмотрены законодателями. Причиной стало резкое возмущение со стороны общественных организаций и рядовых интернет-пользователей. Они указали на то, что запрет затронет комиксы, видеоигры и художественную литературу, что, в свою очередь, приведет к серьезному нарушению прав граждан на свободу самовыражения и затруднит легальную исследовательскую деятельность.

Встретив такой отпор, правящие круги были вынуждены отказаться от своих планов. Теперь в ЛДП намерены полностью переписать законопроект с тем, чтобы учесть в новом тексте интересы всех сторон.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров