https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Власти Куала-Лумпура закрыли ресторан из-за видео в Сети

31.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 355 просмотров

Кто-то заснял, как работники заведения мыли посуду в мутной воде у черного входа. Визитная карточка  Куала-Лумпура - образцовая чистота, поэтому по первому же поступившему сигналу от клиента немедленно вмешался департамент здравоохранения.


Ресторан Raj's Banana Leaf («Банановые листья Раджи») в Бангсаре (район Куала-Лумпура) был закрыт властями после распространения в интернете вирусного видео, на котором показано, как сотрудники заведения мыли посуду в луже мутной воды у служебного входа.

30-секундный видеоклип, в котором шесть рабочих ресторана отмывают посуду в луже мутной воды за пределами помещения, набрал более 270 тысяч просмотров за 24 часа после публикации. Руководство ресторана, поняв, что резонанса не избежать, извинилось перед своими клиентами в Facebook и пригласило всех на бесплатный бизнес-ланч 31 мая.

Однако этой извинительной акции не суждено состояться. На появление видеозаписи отреагировал департамент здравоохранения федеральных территорий. Его постановление о закрытии ресторана вступило в силу 30 мая утром и продолжит действовать вплоть до особого уведомления. В тот же день в ресторане побывала инспекция из десяти сотрудников правоохранительных органов, министерств труда и здравоохранения.

Заместитель директора департамента здравоохранения и окружающей среды Куала-Лумпура Чандракант Патель передал журналистам объяснения владельца заведения: тот заявил, что в ресторане очень маленькая мойка, поэтому работникам приходится мыть посуду у задней двери.

«Мы проведем санитарную проверку вокруг помещения ресторана, прежде чем предпринимать дальнейшие действия», — пояснил Патель. По его словам, в прошлом году «Банановые листья Раджи» получили оценку А по чистоте, и мэрия Куала-Лумпура не рассмотрела ни одной жалобы на деятельность этого заведения сети общепита.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

17.12.2018 22

ЕАБР растёт

Спорт и здоровье

Новости партнёров