https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Владивосток и Пхонан свяжет паром

08.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 75 просмотров

Об этом заявил мэр южнокорейского города Ли Ган Док на проходящем в азиатском государстве I Российско-корейском форуме межрегионального сотрудничества.


По словам градоначальника, в скором времени между столицей Приморья и южнокорейским Пхонаном может появиться паромная переправа. В перспективе суда начнут ходить в порты Северной Кореи. Ли Ган Док полагает, что это снизит напряжённость не только на Корейском полуострове, но и во всём регионе в целом. 
Поезда из Южной Кореи в Сибирь
могут поехать в 2021 году

Мэр южнокорейского города отметил, что его страна придаёт большое значение развитию морского сообщения с Россией. Это является одним из основных направлений межрегионального сотрудничества. Появление такого маршрута положительно скажется на экономике Пхонана. Это позволит напрямую поставлять российский уголь для сталелитейного завода, располагающегося в городе. Кроме того, суда, выходящие из порта Пхонан, смогут перевозить грузы по Северному морскому пути (СМП). 

Ли Ган Док полагает, что для решения оперативных вопросов можно было бы создать постоянный информационный центр. Кроме того, по убеждению градоначальника, странам нужно переходить от торговли сырьём, которое преобладает в двустороннем товарообороте, к экспорту готовой продукции. 

I Российско-корейский форум межрегионального сотрудничества открылся в Пхонане седьмого ноября. Сегодня стартовала официальная программа. В течение двух дней представители власти, эксперты в разных областях, бизнесмены будут обсуждать возможности и перспективы для расширения экономического сотрудничества двух стран.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров