Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

24.01.2018 dvnovosti.ru 158 просмотров

Владельцы электромобилей хотят добиться оснащения АЗС Хабаровска зарядными устройствами

АЗС должны были оборудовать зарядными комплексами для электромобилей до 1 ноября 2016 года. Но пока это все только на бумаге.


В Хабаровске растет число электромобилей. Активисты добиваются, чтобы в дальневосточной столице АЗС были оборудованы зарядными комплексами для электромобилей, как того требует закон.

Узнать электрокар в потоке машин довольно легко -  у него нет выхлопной трубы, он практически бесшумный, но резвый. Большинство владельцев электромобилей сделали свой выбор в пользу необычного авто, произведя простые математические подсчеты.

Так, например, хабаровчанин Александр Морозов раньше ежемесячно тратил на бензин порядка 12 тысяч рублей, теперь в 15 раз меньше. Ему приходит квитанция за электричество — всего на 800 рублей.

Самая популярная марка электромобиля в Хабаровске — это "Ниссан Лиф". В городе есть даже сообщество "Лифоводов". В нем почти 60 человек.

Главный вопрос — где и как заряжать? Ответ прост — также, как и телефон — от обычной розетки. Однако нужен провод со специальным сечением. Большинство владельцев электрокаров заряжают машину в гараже.

Существует и другой вариант: договориться с управляющей компанией и официально установить во дворе индивидуальный счетчик и розетку. В среднем на полную зарядку уходит 8 часов.


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Новости партнёров