Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

Последние новости из Большой Азии

19.01.2018 Телеканал "Большая Азия" 277 просмотров

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов посетил телеканал "Большая Азия"

Вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов посетил телеканал «Большая Азия» и познакомился с работой редакции. Этот визит стал новым этапом развития сотрудничества компании с петербургским Правительством.


19 декабря 2017 года телеканал «Большая Азия» заключил соглашения об информационном сотрудничестве с Комитетом по внешним связям и Комитетом по взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Согласно подписанным документам, телеканал информирует зрителей о деятельности Правительства Северной столицы, направленной на развитие сотрудничества со странами Азии и азиатскими регионами России, а также становится информационным партнером на мероприятиях, проводимых петербургскими властями.
 
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов курирует развитие информационных технологий в регионе. Его визит стал значимым событием для медиапроекта «Большая Азия».
 
«Я не устаю повторять, что Санкт-Петербург – максимально открытый миру город. Я увидел сегодня не только хорошую, логистически правильную, сложившуюся форму организации процесса. Я увидел и содержательную часть, которая, вне всяких сомнений, может наложиться на интересы Санкт-Петербурга, о чем мы и договорились с коллегами», - отметил Александр Говорунов в интервью телеканалу.
 
Подписанные в декабре прошлого года соглашения предполагают разработку и реализацию совместных проектов. По итогам встречи вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев договорились о создании линейки телевизионных программ с рабочим названием «Петербург. Азиатский вектор».
 
«Мы договорились о том, что вместе с Правительством Санкт-Петербурга мы будем открывать Азию для России. Санкт-Петербург, безусловно, является одним из драйверов в процессах привлечения азиатских инвестиций, развития бизнеса с Азией. Но мы будем говорить не только о бизнесе, мы будем говорить и о культуре», - рассказал генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.
 
Повестка дня в городе на Неве часто содержит азиатские темы. В Северной столице проходят важнейшие международные мероприятия, такие как Петербургский экономический форум. Именно там, на площадке Make in India, в июне 2017 года объявил о начале своего вещания телеканал «Большая Азия».
 
«Санкт-Петербург активно развивает сотрудничество с азиатскими странами и в том числе с регионами, которые примыкают к азиатским странам. Мы заинтересованы в информационном сопровождении, зачастую наши мероприятия, проводимые в этих странах, несут характер, укрепляющий межгосударственные отношения», - заявил «Большой Азии» первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.

Санкт-Петербург – один из самых популярных городов у китайских туристов, сюда приезжают на работу жители стран бывшего СССР. Десятки азиатских компаний запустили в мегаполисе собственное производство. Свои заводы в Петербурге есть у японской «Тойоты» и южнокорейского «Хёндэ». Крупнейший инвестиционно-строительный проект в городе - китайская компания «Балтийская жемчужина». Работают предприятия японской корпорации Toshiba и китайского производителя электроники TPV Technology.
 
Правительство Петербурга планирует провести в этом году не менее 70 мероприятий, связанных с азиатской тематикой. Телеканал «Большая Азия» и сайт bigasia.ru будут освещать эти события не только в рамках тематических линеек, но и в новостях, спецпроектах и программах о жизни соотечественников. Руководство медиагруппы «Большая Азия» уверено, что сотрудничество с Санкт-Петербургом будет способствовать созданию телевизионных и интернет-проектов, которые заинтересуют зрителей и пользователей Сети.

На фото: генеральный директор ООО «ГеоТелекоммуникации» Николай Лукьянцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, соучредитель ООО «ЭЛиЭМ партнерс» Александр Вычеров, директор по обеспечению телеэфира Дмитрий Молодкин, председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, генеральный директор телеканала «Большая Азия» Александр Лебедев.

Говорунов1.jpg
Говорунов6.jpg
Говорунов2.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров