АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Вьетнамский воришка вернул награбленное и извинился

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 387 просмотров

Совестливый грабитель признался, что на преступление его толкнули долги, и обещал исправиться.


Это произошло во вьетнамской провинции Биньзыонг. 28 января местная жительница ехала по делам на мотоцикле, когда проезжавший мимо такой же мотоциклист вырвал у неё из рук сумочку и дал газу. Догнать его не получилось.

Дама обратилась в полицию. Однако стражи порядка не успели найти злодея: он сам оставил награбленное у местного полицейского участка. Вместе с сумочкой и её содержимым полицейские обнаружили записку, в которой преступник объяснил свои действия.


Записка.jpg

Покаянная записка совестливого грабителя. Фото: asia-vietnam.ru


Он признался, что грабителем он стал поневоле: на этот путь его толкнули долги и постоянные угрозы ростовщиков.

Также он написал, что, когда он увидел, что лежало в сумочке, которую он вырвал у случайной незнакомки, он был поражён. Дело в том, что первый же «улов» новоявленного воришки оказался весьма крупным: 100 млн вьетнамских донгов ($4300) и два айфона.

«Человеку, которого я ограбил, эти деньги, скорее всего, нужны были для какого-то важного дела», - написал грабитель.

Замученный угрызениями совести, он взял себе лишь столько, сколько ему было "нужно" - 7 млн донгов, а остальное, в том числе и айфоны, решил вернуть.

«Я обещаю вернуть деньги обществу в будущем. Я хотел бы искренне извиниться перед тем, кого я ограбил. Надеюсь, у всех получится простить грешника вроде меня», - заключил он своё покаянное послание.

Как сообщили местные СМИ, жертва ограбления, получив свои вещи обратно, попросила полицейских не разыскивать своего обидчика.

Читайте также

Новости

Новости партнёров