Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Венок к памятнику Жукова возложили главы РФ и Монголии

03.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 411 просмотров

Торжественная церемония состоялась в Улан-Баторе, где Владимир Путин находится с визитом.


Российский лидер и его монгольский коллега Халтмаагийн Баттулга также пообщались с ветеранами и правнучкой знаменитого маршала. Местные жители приветствовали кортеж Владимира Путина радостными возгласами. 

В Монголии установлен
памятник маршалу Жукову
Российский президент прибыл в Улан-Батор для участия в торжествах по случаю 80-летия победы советских и монгольских войск в битве с японцами на Халхин-Голе, где Жуков руководил наступательной операцией.

У памятника во время возложения венка находились четверо ветеранов, которые участвовали в сражении, а также их родственники. Владимир Путин поздравил фронтовиков с праздником. 

Главе российского государства рассказали о судьбе каждого ветерана, и он тепло пожал каждому руку. «Будем гордиться ветеранами, слава богу, они живы... будем хранить святую память о ваших родственниках», - обратился к ним Путин.

Добавим, что трёхметровый памятник Жукову — это красный гранитный бюст на фоне перевернутой трапеции с высеченной звездой и именем маршала Советского Союза. Монумент является частью мемориального комплекса, неподалёку от которого располагается дом—музей, открывшийся в 1979 году.  

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров