Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае наступил год Земляной свиньи

05.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 790 просмотров

Начало нового 4717 года по китайскому летоисчислению выпало на пятое февраля.


Он пройдёт под знаком Жёлтой земляной свиньи, от которой жители КНР ждут счастья, материального благополучия, процветания и богатства. Это вполне объяснимо, поскольку в Поднебесной свинья ассоциируется с удачей и всегда находилась на особом счету, особенно у жителей сельских районов. Кроме того, китайский иероглиф цзя (家), обозначающий дом, состоит из двух частей: верхней – крыша и нижней – семья. 
Си Цзиньпин присоединился к лепке пельменей
в обычной пекинской семье

В КНР самые масштабные мероприятия проходят на севере Пекина, в Храме Земли, уточняет «РИА Новости». Ранним утром пятого февраля жители столицы увидели яркий «танец львов», который берёт начало в XIV-XVI веках. Исполнение его в канун наступающего года помогает распугать злые силы и принести благополучие. Также в храме устраивается традиционная новогодняя ярмарка, где продаются памятные сувениры ручной работы, открыты киоски с кушаньями и напитками практически из всех провинций страны. 

Празднование новолетия продлится в КНР до десятого февраля. Считается, что первые пять дней предназначены для общения. Поэтому в стране начинается многомиллионная «миграция»: все едут к друзьям, родителям, родственникам. Эти дни становятся нелёгким испытанием для транспортной сети Поднебесной. 

Поскольку большинство граждан Китая отправляются в родные провинции, в новогодние дни наступает то редкое время, когда мегаполисы освобождаются от пробок, многие магазины и даже рестораны закрыты. Как правило, на дверях висит лаконичная табличка с иероглифом «счастье» и краткое объявление, что заведение закрыто на время новогодних праздников.

Читайте также

Новости

Новости партнёров