Открываем Азию для России

05.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 74 просмотров

В Железноводске прошло средневековое ристалище

Исторический фестиваль «Железные люди – 2018» собрал несколько десятков тысяч зрителей.


На специальной площадке был выстроен средневековый городок. Гости могли познакомиться со многими образцами военной техники ушедших веков - например, с требушетом - и воочию увидеть, как он работает. Наибольший интерес у публики вызвали поединки на мечах. 

Мероприятие собрало исторических реконструкторов со всей России. Здесь можно было увидеть средневековых воинов, тысячника из Золотой Орды, русских купцов и стрельцов XVII века, западноевропейских дворян в боевых доспехах... 

Многие участники фестиваля занимаются реконструкцией уже не один десяток лет и почти в совершенстве овладели древними видами оружия. К примеру, команда из Калмыкии выступала в форме лучников. При этом реконструкторы прекрасно стреляют из древних луков, именно по традиционной технологии предков. 

Наибольший интерес у зрителей вызвали исторические поединки. Они проходили один на один и группами по пять и десять человек. Но больше всего зрителей собрал бугурт – реконструкция массового сражения средневековых воинов, в котором участвуют несколько десятков человек. 

Была даже организована специальная детская секция мечевого боя. По словам организаторов, в молодёжных поединках сошлись именитые бойцы, среди которых – чемпионы России и Европы. 

Программа фестиваля была хорошо продумана. Поединки сменяли народные танцы, а на городской площади проходили ярмарки народных промыслов и мастер-классы. Можно было посмотреть, как в прошлом создавались гончарные изделия, чеканились монеты и обрабатывались изделия из кожи. 

Фестиваль «Железные люди-2018» прошёл в Железноводске в рамках открытия высокого летнего сезона. Подобные мероприятия запланированы в других городах региона – Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров