https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Южной Корее появится филиал пхеньянского ресторана

11.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 59 просмотров

Он славится своей холодной лапшой, которую, в частности, подавали лидерам двух корейских государств во время двусторонних саммитов.


Полноценный филиал ресторана «Оннюгван» откроется в провинции Кёнги, администрация которого уже получила добро от Северной Кореи. 
В Ливане приготовили самый большой
маноуше с затаром
 

Во время первой встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в Пханмунджоме в апреле этого года глава КНДР очень нахваливал фирменную пхеньянскую лапшу «нэнмён». Обращаясь к южнокорейскому лидеру, он заметил: «Вечером на ужин у нас будет знаменитое блюдо Севера – холодная лапша», – цитирует слова Ким Чен Ына ТАСС.

Несмотря на то, что это блюдо готовится и в Южной Корее, его родиной считается Пхеньян. При подготовке к встрече с южнокорейским президентом, в Пханмунджом даже была привезена специальная машинка для приготовления лапши. 

Во время недавнего сентябрьского визита в столицу КНДР Мун Чжэ Ин уже лично посетил ресторан «Оннюгван». Президента снова угостили лапшой «нёмен», а также другими блюдами северокорейской кухни. 

Как заявили в администрации южнокорейской провинции, помимо открытия филиала легендарного ресторана планируется возобновить программы межкорейского сотрудничества по другим направлениям.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров