https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Южной Корее объединению поможет пиво

07.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 215 просмотров

В южной части Корейского полуострова компания, которая специализируется на элитном алкоголе, начала выпуск «пива объединения».


Главная особенность – в технологии приготовления напитка. Его варят на воде из южнокорейских источников, а также взятой в районе горы Пэктусан, сообщает «Российская газета». Это вершина, священная для всех корейцев, расположена на границе Северной Кореи и КНР. Предание гласит, что именно сюда спустился с небес основатель и первый правитель Страны утренней свежести. 

В начале января наступившего года на южнокорейских прилавках появилось два новых сорта пива – «Пиво надежды» и «Пиво отца». При создании бренда маркетологи компании The Hand and Malt обратились к истории семьи основателя. Как оказалось, его отец – уроженец Северной Кореи. Выпустив на рынок напитки с таким названием и рецептурой, сын решил сделать отцу оригинальный подарок – объединить Север и Юг хотя бы в пиве. 
Компании Южной Кореи приняли кодекс
поведения на корпоративах

По словам То Чжон Хвана – владельца пивоваренной компании The Hand and Malt – при приготовлении пива вода является самым важным ингредиентом, поскольку на неё приходится более 90% напитка. «Вот тут мы и решили достичь объединения Кореи», – рассказал пивовар. 

При этом он уточнил, что пока использовать воду, взятую на северокорейской территории, невозможно. Поэтому сейчас пиво варят на воде, взятой с китайской стороны горы Пэктусан. Тем не менее, учитывая сакральное значение вершины, вода всё равно считается северокорейской.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров