https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Южной Корее запретили трудиться больше 52 часов в неделю

21.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 261 просмотров

Теперь при обязательном 40-часовом минимуме нельзя перерабатывать больше 12 часов. До последнего времени граждане страны Утренней свежести еженедельно трудились до 68 часов. В годовом исчислении это на 300 часов больше, чем у итальянцев и почти на 700, чем у норвежцев.  


Первыми изменения почувствуют служащие госструктур и коммерческих компаний, штат которых превышает 300 сотрудников. Представителям среднего и малого бизнеса придётся потерпеть около трёх лет. С января 2020 года постановление станет обязательным для предприятий со штатом от 50 до 300 работников, а с начала 2021 года – для небольших фирм, где трудится от 5 до 50 человек. 

Полугодовой переходный период даст возможность предприятиям и организациям переверстать рабочий график. В течение шести месяцев к нарушителям не будут применяться никакие санкции, кроме вынесения предупреждения. Затем за несоблюдение норм ответственных ждут суровые меры вплоть до двухлетнего тюремного заключения. Следить за исполнением трудового законодательства будут 800 инспекторов, штат которых увеличили на 30%.

Пойти на такие меры руководство страны вынудили результаты последних исследований. Согласно выводам экспертов, прибыль, которую приносит один сотрудник корейской компании, оказалась почти на 35% меньше, чем в других странах-членах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). Кроме того, постоянные переработки становятся причиной нервного переутомления и повышенной склонности корейцев к депрессии. 

Новая инициатива вызвала неоднозначную реакцию среди населения. Многие поддержали сокращение рабочей недели. В то же время опрос, проведённый среди 900 рабочих, показал, что более 55% из них встревожены тем, что помимо обязательных 40 часов в неделю им всё же придётся отработать ещё 12 сверхурочно. Более того, теперь оплата за эти часы не предусмотрена. Раньше работодатель был обязан оплачивать переработки. 

Некоторые эксперты рынка труда высказывают мнение, что сейчас набирает силу новая тенденция в экономиках азиатских стран. Как сообщала «Большая Азия», в Китае к 2030 году собираются ввести 4-дневную рабочую неделю.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров