АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Йокогаме зацвела сакура

11.03.2019 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 371 просмотров

Во втором по величине городе Японии расцвети сливовые деревья, что говорит о приходе весны.


Японская традиция Ханами – любование цветами – уходит в глубокую древность. В конце XX века в островном государстве получил большое распространение обычай наблюдать за цветением сакуры. Когда на сливовых, или вишнёвых деревьях распускаются цветы, это считается признаком наступления весны. После долгих зимних месяцев посмотреть на красивое зрелище собираются не только японцы, но и многочисленные туристы. Обычно цветение деревьев приходится на начало марта. Но если зима была особенно холодной, деревья могут зацвести и в апреле. 
Токийский национальный музей
создаст спецпрограммы для иностранцев

В этом году во втором по величине японском городе Йокогама сливовые деревья распустились уже в начале марта, сообщает Asian News International. В городе есть несколько популярных мест, куда люди приходят, чтобы специально полюбоваться распустившимися цветами. Это берег реки Оока, сад в традиционном японском стиле Санкей в южной части города и район Минато Мирай. В этом деловом квартале, расположенном вблизи морского порта, также можно увидеть другие цветы, которыми украшены улицы в рамках праздника прихода весны. Среди наиболее популярных сортов – розы и лилии. 

Те, кто для прогулок выбрал русло реки Оока, смогут полюбоваться неповторимыми видами, сидя на берегу или катаясь на лодке. По берегам русла высажено более 600 деревьев. Ночью десятки фонариков специально подсвечивают цветущую сакуру, а её лепестки можно увидеть на водной глади Оока. 


Подсвеченные деревья сакуры приобретают особую красоту. Фото: tokyocreative.com

В сезон цветения сакуры в саду Санкей устраиваются специальные экскурсии. У туристов есть возможность полюбоваться цветением сливовых деревьев сидя в беседке, сооружённой в стиле японской пагоды. Это создаёт неповторимую атмосферу и оставляет ярчайшие воспоминания. Также можно посетить синтоистский храм Исейамакотай и городской зоопарк. 

Из нескольких сотен видов сакуры в Йокогаме растёт в основном Somei Yoshino. Это один из самых любимых у японцев сортов. Его цветы имеют белый цвет и только у самого стебля становятся бледно-розовыми. Поэтому во время сезона цветения все деревья кажутся белоснежными от корней до самой макушки.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров