https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Японии становится трендом плакать на работе и дома

17.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 123 просмотров

Во многих школах и даже компаниях Страны восходящего солнца гражданам можно в течение дня всплакнуть разок-другой. Более того, японцев даже учат правильно это делать.


По мнению медиков, плач помогает снимать стресс и улучшает психическое состояние человека. Вне зависимости от того, льёт слёзы человек от радости или счастья, это помогает расслабить вегетативные нервы и активизирует работу парасимпатической нервной системы. Как рассказал изданию The JapanTimes профессор медицинской школы «Ниппон» Юнко Умихара, плач – это естественный механизм защиты нашего организма от накапливающегося стресса. 
У японских детей появятся
котовские неваляшки
 

Бывший школьный преподаватель Хидефуми Йосида называет себя «учителем плача». Он уже более пяти лет проводит курсы и тренинги, обучая людей этому необычному искусству. По его инициативе в стране была организована целая серия лекций, на которых людям рассказывалось о том, насколько полезно плакать, чтобы сохранять эмоциональное равновесие. 

Три года назад в Японии был принят закон, обязывающий все компании со штатом более 50 человек проверять сотрудников на уровень стресса. После этого Хидефуми Йосида получил массу предложений провести лекции о пользе и методике правильного плача. 

По словам эксперта, это не так сложно. Чтобы всплакнуть, можно посмотреть сентиментальные фильмы или послушать романтическую музыку. «Если вы плачете хотя бы раз в неделю, в вашей жизни не будет места стрессу», – полагает Хидефуми Йосида.

Читайте также

Общество

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров