https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Японии появится мобильная кнопка вызова полиции

19.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 170 просмотров

Власти работают над специальным приложением для смартфонов, которое позволило бы связаться с экстренными службами одним нажатием на экран.


Прежде всего эта опция рассчитана на тех, кто находится в экстремальной ситуации и не может вызвать силы правопорядка по телефону. Поможет «тревожная кнопка» и в тех ситуациях, когда звонок может явиться поводом к обострению ситуации. 

Предполагается, что разработка будет работать в двух режимах. Первый позволит вызывать наряд по месту жительства, который пользователь укажет при регистрации в своём аккаунте. Другая опция даст возможность вступить в чат с управлением полиции, чтобы, при необходимости, сообщить дополнительные подробности. Этот вариант подойдёт тем, кто не сможет самостоятельно определить местоположение, либо в случае неисправного GPS-модуля в смартфоне. 

Новое мобильное приложение должно появиться в будущем году. Нечто похожее сейчас используется полицейским управлением японской столицы. Поскольку опыт успешен, было принято решение распространить его в масштабах всей страны. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Общество

Новости партнёров