https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Японии подают суп 1945 года

14.10.2019 Телеканал «Большая Азия» 2318 просмотров

Одно из заведений общественного питания Токио предлагает своим посетителям попробовать блюдо, которое готовилось ещё в год окончания Второй мировой войны.


Особенность супа, включённого в меню ресторана «Отафуку», заключается в технологии его приготовления. Бульон до конца не съедается, а отправляется обратно в кастрюлю, где снова варится с новыми ингредиентами. Такой способ приготовления называется оден или «десятилетний бульон».

Фестиваль еды и моды
 пройдёт в Джакарте


Суп, который подаёт заведение в «Отафуку», побил все рекорды по срокам приготовления: его бульон впервые стали варить в 1945 году, его же предлагают и по сей день. Отмечается, что это, возможно, самый старый суп не только в Японии, но и в мире.

В островном государстве существует несколько тысяч видов такого супа. Как правило, блюдо состоит из нескольких компонентов: различные овощи, мясо, рыба, тофу, дайкон, вареные яйца, а также всё то, что каждый повар пожелает в него положить, ведь точного рецепта у супа нет.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров